Советы\рекомендации
|
|
4ERNOBILL | Дата: Среда, 18.01.2012, 19.10.11 | Сообщение # 1 |
ГРИБ
| FCDS – одно из названий некогда существовавшей команды в которой я учавствовал, все игроки были хорошо знакомы между собой, составом 5 человек она просуществовала 3 года, после чего все разошлись.. в данный момент никаких контактов не сохранилось, все они переехали из города, кое кто из страны. Изложеный ниже текст написан в позновательных целях и постепенно будет пополнятся.
First Chernobyl Delta Squad… пожалуй будет лучше если буду писать от имени не себя, а всей своей бывшей команды. Да да, дядька «чернабилл» был одно время задротом CS 1.6, но это было очень давно и когда я появился на этом сайте, интерес к игре фактически пропал. И все же была такая команда… Ни на каких либо соревнованиях либо турнирах нас не было – ибо совсем не интересно, играли в удовольствие. Рвали многих Нас было всего 5 человек, но все было отлично распланировано и расставлено на свои места, каждый знал что ему нужно делать и что он не должен. Своя тактика, свои принципы, свои «законы». Первое что мы усвоили – экономика как составляющая игры крайне важна. Так что начнем о ней…
1)С чего лучше начинать? Первый раунд… в кармане не густо, а именно 800$ «кровных». Очень многие спешат купить пистолет помощнее, к примеру Игл и три магазина к нему, не большее денег не хватит. А вот смысл данной покупки, если скажем большая карта.. да тот же dust2, да еще и 16*16? Даже если ВЫ АС, рано или поздно патроны закончатся и прейдется искать другое оружие. А это риск, особенно в разгар перестрелки. Конечно, можно купить Sig P226 и полный комплект патронов к нему. Он мощный, в меру скорострельный… и обладает таким хорошим качеством, как снижение скорости передвижения противника при попадании, что делает его более легкой мишенью при попытке врага скрыться. Однако купив любой пистолет в начале первого раунда – вы остаетесь без бронежилета, а это немаловажный фактор защиты. USP и Glock? А почему бы и нет… в первом варианте желательно приобрести бронежилет, а на остаток запас патронов, 96 вам хватит? Думаю да.. если все сделать в обратной последовательности, на бронь не хватит сущие копейки, зато сможете затарится гранатами.. но стоит ли оно того? Это хороший пистолет, достаточно мощный (4 выстрела и труп как правило) + глушитель для любителей «ninja style». Глок говно!? Убейтесь пожалуйста… и побыстрее. Высокая скорострельность, малая отдача, вместимость магазина, режим огня очередями, вменяемая точность при правильном обращении. Что вам еще нужно? Не верьте в эти сказки, что глоком только мух гонять, в умелых руках он опаснее Игла!
2)Амуниция Бронежилет за «штуку» или за 650… разница лишь в том, что второй имеет каску. Но как часто она вас спасала? (Она спасает тогда, когда вы получаете мощный выстрел в голову, экран сильно кренится и у вас остается порядка 16РН) Конечно, можно начать кричать «да я с 1РН вынес всю базу», но вот как часто это происходит… и нужно ли за этот шанс переплачивать? Мы посчитали что нет, особой пользы это не приносит, еще и жрет деньги, за которые можно купить хотябы гранату… Поэтому бронь за 650 в категории маст хев. И это первое что я покупаю в начале каждого раунда. Гранаты\слеповые\дымовые очень многие используют бездумно, «слепануть» своих же на респе и вовсе народная забава GodzillaFecapalm.jpg а ведь пользоватся ими нужно тактически мыслив, но о тактиках намногим позже. Сейчас вопрос в другом – не умеешь правильно использовать – даже не покупай… ибо больше проблем от этого чем пользы.
3)Боеприпасы Оцените свои навыки трезво и посмотрите на скил своих оппонентов. К чему я это веду? Элементарно! Раз вы долеко не «отец» в игре – незачем тратить лишние деньги на покупку ЛИШНИХ боеприпасов. 1-2 магазина предостаточно если ваш уровень гдето на средине и вас в любом случае пришьют.. ну или вам повезет и вас не пришьют, так как вы не встретили того кто вас обычно пришивает Однако суть в этом есть, с одной стороны патроны стоят не так уж дорого, а с другой – незачем зря тратить деньги, хоть и на «мелочевку» По крайней мере таков мой здравый смысл. Тоже самое относится и к вторичке, ладно там купить пистолет в пару к снайперской винтовке если вы еще и не собираетесь постоянно кемперить. А другое купить к штурмовой винтовке. Не спорю, кой кому в этом смысл есть, но снова обращаюсь к игрокам со средним скилом либо скил которых оставляет желать лучшего (А ник его был намного страшнее… пока он не достал АК и не расстрелял своих же залогов © Defender104 Один из членов команды) ОНО вам надо? И это не критика и не упреки – это здравый смысл и трезвый взгляд на подобных игроков.
4)Расчет на команду Данный раздел уже для игроков играющих в команде. Лучше пятеро с МР5, чем один, зато с АК. Собственно так и есть… взаимовыручка важна не только в тактике. Распределение средств на покупку оружия есть решающим фактором, да, начало раунда вы несколько пропустите, зато будете затареные как надо. И это подходит как в начальных раундах когда в кармане не густо – так и в середине игры. Снайперу не хватает на AWР? Извольте поделится, поддержка снайперским огнем дает немало, а он пускай в ответ купит вам АК… или что вы там любите. Также есть еще нечто важное… убили вашего «напарника», чье оружие стоит дороже вашего, под конец раунда (по возможности конечно) подберите его и отдайте в начале следующего, в итоге он потратит меньше денег на покупку дорогостоящего оружия купив в ответ «ваше» и оставив немного на черный день, вы кстати тоже в плюсе… так как вы и вовсе не тратите деньги на приобретение оружия, что конечно же хорошо.
|
|
| |
EneR | Дата: Среда, 18.01.2012, 19.22.10 | Сообщение # 2 |
[Нет аватара]
| Дерьмо все это... врубаешь аим и все проблем нет
|
|
| |
|
EliteHunter | Дата: Среда, 18.01.2012, 19.25.51 | Сообщение # 4 |
| Думаю новичкам эта статья будет полезна , т.к. даже я нашел кое что новое для себя .
|
|
| |
Zlat_FoBoS | Дата: Среда, 18.01.2012, 20.12.26 | Сообщение # 5 |
| Да, хорошая статья
|
|
| |
EneR | Дата: Среда, 18.01.2012, 21.57.11 | Сообщение # 6 |
[Нет аватара]
| Онли для новичков. ПРО с дигла вынесет всю команду. Если постарается то ему одного магазина хватит на 4 человека...
|
|
| |
Anarki | Дата: Четверг, 19.01.2012, 02.38.37 | Сообщение # 7 |
| Узнал что-то полезное, и вспомнил старое. Quote (EneR) Онли для новичков. Полностью согласен.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 19.01.2012, 07.54.54 | Сообщение # 8 |
[Нет аватара]
| Quote (Anarki) Полностью согласен.
В точку.
|
|
| |
Zlat_FoBoS | Дата: Четверг, 19.01.2012, 18.10.59 | Сообщение # 9 |
| bot_stop 1
|
|
| |
OLD | Дата: Среда, 25.01.2012, 18.30.43 | Сообщение # 10 |
Life ended before is started
| хорошая статья!
|
|
| |
4ERNOBILL | Дата: Среда, 25.01.2012, 22.18.56 | Сообщение # 11 |
ГРИБ
| она будет дополнена, когда я вернусь домой..
|
|
| |
OLD | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19.25.36 | Сообщение # 12 |
| чем собираешься дополнить?
|
|
| |
4ERNOBILL | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00.35.21 | Сообщение # 13 |
ГРИБ
| С экономикой думаю все... пойду по технике работы в паре и прочее
|
|
| |
OLD | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08.16.06 | Сообщение # 14 |
| ну в таком случае ждем продолжения
|
|
| |
onL1ne-prO-King | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14.09.41 | Сообщение # 15 |
| хех статья даже норм и выше )) для новичков сайдёт ))
|
|
| |
OLD | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18.06.44 | Сообщение # 16 |
| только так
|
|
| |
4ERNOBILL | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01.20.08 | Сообщение # 17 |
ГРИБ
| вернется моник - будет продолжение..