Главная | Регистрация | Вход Приветствуем Вас, Наблюдатель | RSS |
Радио

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]



Страница 1 из 912389»
Модератор форума: OLD, Bubble, Sinestro 
Форум » Насущное » Политика » До войны осталось две недели? (По мнению некоторых экспертов, США нанесут удар по Ирану 30)
До войны осталось две недели?
EneRДата: Пятница, 13.01.2012, 23.15.19 | Сообщение # 1
[Нет аватара]
Сообщений: 5128
Награды: 0
Статус: Offline

Первые две недели 2012 года прошли под знаком обострения военно-политического кризиса вокруг Ирана. К берегам этой страны прибывают всё новые боевые корабли США и НАТО. Напомним, незадолго до Нового года США и ЕС пообещали ввести эмбарго на закупки иранской нефти, на что президент Махмуд Ахмадинежад пригрозил закрыть Ормузский пролив, через который поставляется в Европу и Соединенные Штаты более 40 процентов ближневосточной нефти. Накануне Нового года США направили туда ударную авианосную группу во главе с авианосцем «Джон Стеннис». В начале января в Аравийское море, омывающее юго-западные берега Ирана, прибыла еще одна авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». В ее состав, помимо самого авианосца с 90 самолетами и вертолетами на борту, входят ракетный крейсер «Бэнкер Хилл» и ракетный эсминец «Хэлси». 10 января туда же направился авианосец «Авраам Линкольн» вместе с ракетным крейсером «Мыс святого Георгия». В корабельную группу входят также два ракетных эсминца «Момсен» и «Стерретт».

Кроме того, ВМС США перебросили в район Персидского залива амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты. Эта группировка включает в себя новейший универсальный десантный корабль-вертолетоносец Makin Island типа Wasp, амфибийно-транспортный корабль-док New Orleans, амфибийно-десантный корабль-док Pearl Harbor, батальон морской пехоты, группа специальных операций, усиленная эскадрилья вертолетов и тыловой батальон. Универсальные десантные корабли типа Wasp считаются самыми большими в своем классе в мире. Они используются для высадки подразделений морской пехоты на необорудованное побережье. На их палубах могут базироваться самолеты и вертолеты. Эти корабли оснащены зенитными ракетными комплексами, артиллерийскими системами ближнего действия и управляемыми ракетами. Экипаж составляет более 1100 человек. На борту также могут находиться почти 1900 морских пехотинцев.

Британский Эсминец «Дэринг»

Но и это не все. В Персидский залив направляется британский эсминец «Дэринг». Главной задачей кораблей подобного типа является обеспечение защиты флота от нападения с воздуха. Современная радарная система и зенитно-ракетный комплекс PAAMS позволяет им обнаруживать и уничтожать вражеские ракеты и истребители с эффективностью, в пять раз превышающей характеристики кораблей подобного класса других стран. В этом районе на данный момент находятся в общей сложности 9 английских кораблей, среди которых 4 тральщика-миноискателя, патрульно-гидрографический корабль и 3 транспорта снабжения.

Арабскоязычный новостной телеканал «Al Arabiya» сообщил о начале переброски в Израиль многотысячного контингента американских сухопутных войск. По данным израильского сайта debka.com, специализирующегося на политическом анализе в области безопасности, в Израиль уже прибыли около 9 тысяч американских военных. Кроме того, в Израиле будут созданы командные пункты США, а в германской штаб-квартире командования ВС США в Европе – командные пункты израильской армии. Цель - создать совместную оперативную группировку сил на случай широкомасштабного конфликта на Ближнем Востоке.

«Черная метка» для Ирана

На таком фоне грядущая агрессия западной коалиции во главе с США выглядит почти неизбежной. Эмбарго на экспорт иранской нефти фактически означает экономическую катастрофу в этой стране. После начала применения таких санкций Ирану просто не остается ничего другого, как попытаться силой препятствовать морским поставкам нефти из других стран. А такие действия будут означать войну. Американцы для того и стягивают свои боевые корабли и корабли союзников, чтобы обеспечить себе заранее абсолютный перевес в боевых средствах.

Примерная дата начала войны уже известна: многие эксперты называют 30 января, когда на своем очередном заседании Еврокомиссия ЕС намерена открыто объявить о введении эмбарго на закупку иранской нефти. Это станет «черной меткой» для Ирана. Его дальнейшие действия очевидны — перекрытие Ормузского пролива. Предсказуем и ответ США. А за этим может последовать все, что угодно. Во всяком случае, президент Китая Ху Цзиньтао уже предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну. В недавно опубликованной в газете «Чайна дейли» статье, подготовленной в Китайской академии современных международных отношений, поясняется: «Иранская нефть занимает большую долю в китайском импорте. Иран является третьим крупнейшим поставщиком углеводородов на китайский рынок. КНР ежегодно закупает порядка 20 процентов всей нефти, поставляемой Исламской Республикой на экспорт. США привыкли диктовать свою волю международному сообществу, однако им следует учесть, что мир стремительно меняется».

Роковое решение

Многие эксперты предупреждают США, что война с Ираном может стать роковой для них самих. Вот несколько мнений.

Заместитель начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-лейтенант Евгений Бужинский:

- В конце января Евросоюз собирается ввести эмбарго на поставки иранской нефти. С другой стороны, Соединенным Штатам, возможно, и нужна небольшая «войнушка». Но небольшой войны не получится. Это будет серьезная война с привлечением очень большого количества игроков. Там и Иран, и Израиль, и страны Персидского залива. И НАТО туда однозначно потянется. Конечно, «маленькая победоносная война» никому не помешает, и Обаме в том числе. Но я боюсь, что там не получится маленькой победоносной войны. Все-таки Иран – это не Ирак. Во-первых, эти страны разные по своему потенциалу. А во-вторых, подкупить в Иране военных сложнее, как американцы поступили при взятии Багдада, купив национальную гвардию Хусейна. Здесь сделать это будет для американцев проблематично. Поэтому это будет настоящая длительная война.

Американский политолог Збигнев Бжезинский, бывший советник президента по национальной безопасности, заявил, что последствия возможной войны с Ираном будут катастрофическими для США. С таким предупреждением, как сообщает Agence France-Presse, он выступил на заседании Атлантического совета. По словам Бжезинского, катастрофическими последствия войны с Ираном будут и для всего мира.

Примечательно, что даже глава Пентагона Леон Панетта предупредил администрацию Обамы о непредсказуемых последствиях военных действий против Ирана. Американская пресса распространила его заявление: «В данном вопросе следует остерегаться непредсказуемых последствий. Эти последствия могут привести не только к сдерживанию Ирана от действий, которые они хотят предпринять, но, что более важно, они могут иметь серьезное воздействие на регион, а также они могут иметь серьезное воздействие на США».

Еще более категоричен политолог Соломон Лебаноидзе: «Как бы не получилось так, что эта война перерастет в третью мировую. Ведь никто из соседей не останется в стороне. Иран - это вам не Ливия, и даже не Ирак. К тому же антииранским силам не удалось создать вокруг страны «пояс ненависти», а значит, многие страны прямо или косвенно поддержат Тегеран. В частности, Китай. Что касается Москвы, то, по сведениям близких к российскому Министерству обороны источников, как пишет «Независимая газета», силы, имеющиеся в регионе, уже мобилизованы на случай возможной войны. Южный Кавказ непосредственно граничит с Ираном. Российские границы тоже пролегают совсем недалеко. Так что отсидеться в сторонке никому не удастся».

Политика алчности

О развитии ситуации вокруг Ирана мы побеседовали с первым заместителем президента Академии геополитических проблем, доктором военных наук Константином Сивковым.

«СП»: - В недавнем интервью «Свободной прессе» вы прогнозировали, что после Нового года США начнут стягивать военные силы, в частности, авианосцы к границам Ирана. Это свидетельство неизбежности большой войны?

- Думаю, пока только малой, но для многих жестокой. Для большой войны США потребуется подтянуть сюда не менее 6-8 ударных авианесущих групп. Необходимо обработать союзников для создания на их территориях плацдармов осуществления агрессии.

«СП»: - Разве Саудовская Аравия, Турция не союзники США?

- Так-то оно так, но они сейчас больше озабочены не тем, чтобы обслуживать американцев в регионе, сколько борьбой с их эгоизмом и экспансивностью. К тому же их вряд ли способны вдохновить очень сомнительные перспективы такой войны. У Ирана 70 миллионов жителей. Мощные вооруженные силы. Тут чтобы иметь успех, нужно собрать сухопутную группировку не менее 800 тысяч бойцов, 500 машин тактической авиации. В регионе такую армаду не наскребешь. А натовцам для создания такой группировки понадобится не менее полугода. В этот период и следует, на мой взгляд, ждать здесь большой войны. Не раньше.
Сергей Турченко
Источник: svpressa.ru

Да еще, от себя добавлю. Из Ирака войска выведены не просто так. (Хотя много осталось таки) Так же надвигается 2 ой большой кризис, Евро может напрочь исчезнуть, и на фоне кризиса всегда выгодно вести войны. + Иран это огромный источник топлива, а США нужно укреплять экономику.
Но боюсь США если не придумали ничего умного, могут потерпеть очень сильно. Иран это шутки, это не Ирак, и разговоры о передовом вооружении прекращаются, когда силы противника очень сильно превосходят. Обе страны имеют ядерные боеголовки, что тоже не смешно. В любом случае я за Иран... Американцы кровью ничего не докажут, при всем моем уважении к этому государство и любви к его культуре и даже вооружению...
 

EneRДата: Пятница, 13.01.2012, 23.21.38 | Сообщение # 2
[Нет аватара]
Сообщений: 5128
Награды: 0
Статус: Offline
Лично, я очень не хочу этой войны. Мой отец работает в Кувейте, а эта страна расположена параллельно Ирану, на другом побережье персидского залива.
А я был в Кувейте и количество военных баз, как говорят в народе с большим количеством вооружения земля-земля земля воздух итд + завод танков Абрамс поражает. И Кувейт может стать местом постоянных обстрелов со стороны Ирана во время войны. Так же огромное количество беженцев из Ирана могут разрушить экономику. В общем меня эта война очень задела. Надеюсь ее таки не будет...
Как говорит мой папа, евреи хотят уничтожить арабский мир полностью. И попахивает тем, что папины предсказания сбываются.
Что вы думаете по этому поводу?
 

4ERNOBILLДата: Суббота, 14.01.2012, 00.38.42 | Сообщение # 3
ГРИБ
Сообщений: 9349
Награды: 1
Статус: Offline
Что ж... мыслей в голове весьма много, попытаюсь упорядочить smile
Изначально когда читал список кораблей, был дико рад, ибо там есть авианосец самого эпичного класса "Нимиц"

Економика США длительное время (уж точно не помню...) еще с 50-х держится благодаря военным конфликтам. Это елементарно, конец войны - это конец проиводства оружия, ну или по крайней мере рейзкое сокращение его производимого количества вплоть до смены направления производства, а все это требует акуеть каких финансовых затрат, приплюсуйте сюда то, что война во все времена была очень прибыльным делом... А это не только официальная прибыль но и отмыв бабла на черную в огромных количествах. США участвует во многих военных конфликтах с тех самых 50-х, и ткните мне носом где для нее это не было прибыльно или как минимум она не была заинтересована в стране либо ее ресурсах? Вот и теперь... Вот только размах большой, возможно за Ираном встанут и другие страны, однако давайте не забывать что не так давно в Ливии были не только США... Германия, Испания, Португалия(!!!???) Англия, Франция. Я без понятия что будет... С одной стороны США сейчас как Викинги в средневековье... Самая милитаризованая страна, где служить в армии это круто (Да ребятки из всемогущей росии которые молятся чтобы не попасть в армию... В США это пиздец как круто носить форму и нести демократию в каждом магазине к М4) И армия весьма и весьма большая, про военную подготовку я вообще молчу (как будет время - откопаю у себя в старом компе инфу про спецподготовку морпехов... Я уж боюсь представить как натаскивают рейджеров и альфу... surprised ) и вооружение...
Однако Иран... Уж очень большой кусок пирога, который одной вилкой не сьешь. Крайне трудно сказать каков будет исход конфликта, но я также не хочу данного конфликта...
 

EliteHunterДата: Суббота, 14.01.2012, 08.19.35 | Сообщение # 4
Сообщений: 1401
Награды: 0
Статус: Offline
ТРУСЫ - СТРЕТЬ ЕВРЕЕВ С ЛИЦА ЗЕМЛИ !!!! а если серьезно то я против войн вообще , а этой тем более , т.к. она может начать самую эпичную войну всего человечества .
 

EneRДата: Суббота, 14.01.2012, 12.11.44 | Сообщение # 5
[Нет аватара]
Сообщений: 5128
Награды: 0
Статус: Offline
На Дисковери показывают передачу что то типо На максимуме или как то так.
Там каждая передача про разные военные подразделения США...
И берут 20 или больше человек(Уже военных конечно) которые хотят получить нашивку того или инного подразделения, и заставляют пройти испытания. Похоже немного на показуху, но испытания очень жестокие. Пока не сделаешь не отстанут, единственный способ это упасть в обморок, чтобы тебя вывезли или выполнить это задание.
Но Иран не стоит недооценивать. Когда я бываю в Кувейте, там куча Иранцев. Все они работают рыбаками, мясниками, потому что на большую должность государство не позволяет Иранцев брать. Но блин, я как увижу бугая с топором который одним ударов тушу животного пополам мне аж страшно. И главное они все такие огромные. А вы представьте их количество. Там в Иране армия не маленькая...
В БФ3 кстати США воюет с Ираном в синглплеере....
 

CAJIOMOHДата: Суббота, 14.01.2012, 15.33.44 | Сообщение # 6
Сообщений: 3405
Награды: 0
Статус: Offline
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_129307179_6_0.jpg

Ну чего США не хватает, они же столько народу порешат!
 

EliteHunterДата: Суббота, 14.01.2012, 18.14.27 | Сообщение # 7
Сообщений: 1401
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (CAJIOMOH)
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_129307179_6_0.jpg

ссылка нерабочая
 

CAJIOMOHДата: Суббота, 14.01.2012, 18.39.34 | Сообщение # 8
Сообщений: 3405
Награды: 0
Статус: Offline
EliteHunter, всё работает
 

EliteHunterДата: Суббота, 14.01.2012, 19.10.09 | Сообщение # 9
Сообщений: 1401
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (CAJIOMOH)
EliteHunter, всё работает

сейчас заработала
 

4ERNOBILLДата: Понедельник, 16.01.2012, 10.34.07 | Сообщение # 10
ГРИБ
Сообщений: 9349
Награды: 1
Статус: Offline
Ололо чуваки! А ведь Израиль то заинтересован в нападении на иран! и зуб на них имеется...
 

EliteHunterДата: Понедельник, 16.01.2012, 12.28.23 | Сообщение # 11
Сообщений: 1401
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (4ERNOBILL)
Ололо чуваки! А ведь Израиль то заинтересован в нападении на иран! и зуб на них имеется...

Ты прав , я как раз на днях в баттлоге с одним американцем общался , и он сказал ,что он уверен на 90 % что первый удар нанесет как раз Израиль
 

4ERNOBILLДата: Понедельник, 16.01.2012, 14.50.14 | Сообщение # 12
ГРИБ
Сообщений: 9349
Награды: 1
Статус: Offline
Вот в том то и дело... Я не удивлюсь если США чисто для контроля воздушного пространства + авианалеты, прикрывая Израильское вторжение...
ящетаю это более вероятным.
 

EliteHunterДата: Понедельник, 16.01.2012, 15.10.17 | Сообщение # 13
Сообщений: 1401
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (4ERNOBILL)
Вот в том то и дело... Я не удивлюсь если США чисто для контроля воздушного пространства + авианалеты, прикрывая Израильское вторжение... ящетаю это более вероятным.

ясен пень , у ирана какая армия ? я думаю не меньше 500000 чел , а у американцев сколько в это районе ? думаю не более 30000-40000 человек
 

4ERNOBILLДата: Понедельник, 16.01.2012, 15.25.07 | Сообщение # 14
ГРИБ
Сообщений: 9349
Награды: 1
Статус: Offline
кстати для строны США в этом случае:
- накой там наземное вторжение
- авиаудары решают
- персы, шииты, суниты - режут друг друга столетия с выдумкой и азартом
- пример Ливии показал что режут успешно и с выдумкой
- амеры будут выносить узлы связи и командные пункты

В одном из моих любых фильмов оборону Гелион Прайм вынесли за ночь. Я всегда думал как так целую планету и за ночь. Нереально... Здраво поразмыслив после Ливии - вполне реально. Даже можно сказать своего рода учебное пособие smile
 

EneRДата: Понедельник, 16.01.2012, 16.57.02 | Сообщение # 15
[Нет аватара]
Сообщений: 5128
Награды: 0
Статус: Offline
На вооружении ВС Ирана находятся:
свыше 1720 боевых машин пехоты (БМП), по другим данным свыше 1285 (35 разведывательных, 610 БМП, 640 БТР)[3]
свыше 2820 танков, по другим данным свыше 1693 танков (свыше 1613 основных боевых танков, свыше 80 легких танков)[3],
1800 орудий полевой артиллерии (САУ и буксируемая) ,
свыше 4000 миномётов,
765 реактивных систем залпового огня,
свыше 3050 средств ПВО (2К12 «Куб», около 10 С-200 «Вега», около 29 Тор-М1, 3СУ-23-2 «Енисей», и т. д.)
84 ПУ тактических ракет 250 Shihab-1 (Scud-В), 100 Shihab-2 (Scud-C), 40 Shihab-3 (Zelzal-3),
Шибиб 3 (Их 40 штук)

ВВС:
около 400 боевых самолётов,
100 транспортных самолётов,
свыше 600 вертолётов,
ВМС:
Иранские ВМС, считающиеся самыми боеспособными в зоне Персидского залива, имеют в своём распоряжении 3 фрегата, 2 корвета, 20 ракетных и 20 торпедных катеров, 13 десантных кораблей, 28 вспомогательных судов, 3 подводные лодки, 22 самолёта и 15 вертолётов.
Армия США (Но стоит заметить, что разбросано это вооружение по миру...)
Вооружение:
5 400 танков М1 «Абрамс»,
6 719 БМП «Бредли»,
более 16 000 БТР,
более 1 500 буксируемых орудий,
более 2 000 самоходных гаубиц,
830 РСЗО,
более 2 000 миномётов,
более 27 000 ПТРК,
более нескольких тысяч ЗРК,
более 5 267 самолётов
2 700 вертолётов.
______
Ну думаю с армией Израиля, Иран справится на Ура учитывая особенности ихней местности, горной.
А вот Авиация США будет как муха на мед... Тут нужна помощь страны у которой есть чем ответить в в военно-воздушных силах.
Могла бы быть это Россия, вот только Россия займет нейтралитет. Лавров скажет пару матов, но оказывать Россия вряд ли что то будет.
Может быть, кто то там из соседних стран поможет. Типо Пакистана.... Но это нельзя назвать помощью.
Уж очень сильны натовцы, чтобы один Иран справился. Это несправедливая война.
Даже Гитлер не боялся брать самых сильных в одиночку, а Американцы после въетнама боятся начали воевать, хранят жизнь армии.
На заметку... В Иране много баранов.
 

Форум » Насущное » Политика » До войны осталось две недели? (По мнению некоторых экспертов, США нанесут удар по Ирану 30)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

На форуме
Популярные темы
Последние ответы
Самые активные пользователи

OLD

(10752)

4ERNOBILL

(9349)

EneR

(5128)

CokoL

(3747)

Bubble

(3678)

CAJIOMOH

(3405)

Xottab_DUTY

(3235)

Realtek

(2718)

HEADSCHOT

(2431)

Mardin

(2220)


Кто нас сегодня посетил
bekhan11

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости
Новости сайта/клана
Анонсы турниров CS
Новости мира CS
Киберспорт CS
Новости Steam
Новости игровых девайсов

Чат

Скачать CS 1.6
Copyright © 2017 ALL-CS.net.ru - Весь Counter-Strike | Обратная связь | Реклама При копировании материалов, ссылка на сайт http://all-cs.net.ru обязательна.