Бороздя просторы интернета я наткнулся на сайт известной всем команды в cs 1.6 "Virtus.Pro". Бегая по разделам сайта я нашёл рубрику "Pro.Обучение". Там был описан методический план занятий:
Вот примерный план нашего первого курса. Он наполнен кучей разнообразных и полезных упражнений, который я буду прорабатывать вместе с вами.
Занятие 1:
а) Введение. История дисциплины Counter-Strike. Краткий анализ стартовых аспектов, необходимых для комфортной игры (настройка компьютера, настройка самой игры, выбор девайсов, анализ способов посадки и положения рук, старт).
б) Практическая работа на CSDM-сервере (с комментариями).
Занятие 2:
а) Основные принципы и подходы к индивидуальным тренировкам. Анализ ключевых аспектов стрельбы. Гайд по видам и типам серверов в Counter-Strike, необходимых для индивидуальных тренировок.
б) Продвинутая практическая работа на CSDM-сервере (с комментариями).
Занятие 3:
а) Разбор принципов движения. Анализ существующих в Counter-Strike способов перемещения, их преимущества и недостатки. Анализ определенных профессиональных составляющих движения, необходимых для более высокого уровня игры. Комментарии по профессиональному подходу к тренировкам на определенных картах и серверах.
б) Практическая работа на определенных аим-картах (с комментариями).
Занятие 4:
а) Детальный разбор позиционной игры и особенностей Counter-Strike в разрезе данной темы. Профессиональный взгляд на основные аспекты этой темы. Разбор на основе самых популярных и сбалансированных карт в профессиональной сфере.
б) Продвинутая практическая работа на определенных аим-картах (с комментариями).
Занятие 5:
а) Детальный разбор принципов использования гранат в Counter-Strike. Анализ профессионального подхода к их использованию. Разбор на основе самых популярных и сбалансированных карт в профессиональной сфере.
б) Практическая работа по данной теме (с комментариями).
Занятие 6:
а) Анализ особенностей Counter-Strike (физика, «баги», прострелы, подсадки и так далее), необходимых для продвинутой игры. Профессиональные комментарии по их применению и способам тренировки.
б) Практическая работа по данной теме (с комментариями).
Занятие 7:
а) Разбор принципов командных взаимодействий. Анализ способов эффективного просмотра демо-записей (индивидуальных и командных). Профессиональный взгляд на разбор разного рода ошибок и их последовательное исправление. Домашнее задание.
б) Практическая работа по данной теме (с детальным анализом).
Занятие 8:
а) Анализ результатов домашнего задания. Разбор более продвинутых аспектов командных взаимодействий.
б) Продвинутая практическая работа по данной теме (с детальным анализом).
Занятие 9:
а) Принципы эффективной подачи информации в играх пять на пять и ее роль. Профессиональный взгляд на дополнительные аспекты игр пять на пять (командных и обычных). Разбор самых частых ошибок, которые допускают начинающие игроки. Эффективные способы тренировок командных взаимодействий.
б) Практическая работа пять на пять (с комментариями).
Занятие 10:
а) Заключение. Психология. Советы профессионального игрока. Вопросы.
б) Практическая работа пять на пять (против команды «Virtus.pro»).
Всему этому они будут учить 1 месяц, но за это они просят 3000 рублей с человека (предолата 1500 рублей за первые 5 занятий). Вопрос: Готовы ли вы заплатить 3000 рублей за обучение? Я бы не стал им за это платить....
Краткий анализ стартовых аспектов, необходимых для комфортной игры (настройка компьютера, настройка самой игры, выбор девайсов, анализ способов посадки и положения рук, старт).
По-моему, это уже каждый человек для себя сам настраивает
Желающих у них кстати много. Они с одной группы (10 человек) получают 30000 рублей, а это не хило для ИГРЫ !! Не понимаю я логику желающих, ведь этому всему можно научится самому , ведь Virtus.Pro этому никто не учил...
ШыМ, ну мы многие это знаем, и они..потому написали анализ (наверное )
Quote (Zlat_FoBoS)
Желающих у них кстати много. Они с одной группы (10 человек) получают 30000 рублей, а это не хило для ИГРЫ !! Не понимаю я логику желающих, ведь этому всему можно научится самому , ведь Virtus.Pro этому никто не учил...
много людей которые думают что можно за деньге все! а Virtus.Pro просто подхватили это....
Читал у них коментарии, вот что мне понравилось или вызвало улыбку:
#17 Avekkk, 05.10.2011 01:50:47 Пошли бы лучше, баб сняли за 3к) и впечатлений гораздо больше, и 100% уверен, что хоть чему-то научишься =D
#3 lex-loh vp-gei, 26.02.2012 16:12:06 вы боты чему у вас учиться у меня бабушка лучше ногой играет
#51 Никола 42km!?_[n0], 04.05.2011 13:27:35 Бля буду меня мама одна воспитывает у неё зарплата 6k как думаете у меня есть шансы на тренировки с ними axaxaxaxaxxaxa
#59 Vlad Solov`ev, 26.04.2011 00:58:47 В россии если у тебя нет денег, ты никогда не выйдешь на новый уровень...
#64 Виталий Димитриев, 24.04.2011 22:29:23 Не правильно делаете ребята,это уже не команда а коммерческий проект Просто вы не понемаете что люди которые услышали что Virtus.pro легенда отечественного кс вернулись,многие хотят от них побед и помощи в CS,а вы собираетесь бабки грести,не понимаю я ВАС!
#17 Avekkk, 05.10.2011 01:50:47 Пошли бы лучше, баб сняли за 3к) и впечатлений гораздо больше, и 100% уверен, что хоть чему-то научишься =D
что да то да
Quote (Zlat_FoBoS)
#3 lex-loh vp-gei, 26.02.2012 16:12:06 вы боты чему у вас учиться у меня бабушка лучше ногой играет
ахаха
Quote (Zlat_FoBoS)
#51 Никола 42km!?_[n0], 04.05.2011 13:27:35 Бля буду меня мама одна воспитывает у неё зарплата 6k как думаете у меня есть шансы на тренировки с ними axaxaxaxaxxaxa
...
Quote (Zlat_FoBoS)
#59 Vlad Solov`ev, 26.04.2011 00:58:47 В россии если у тебя нет денег, ты никогда не выйдешь на новый уровень...
ну так то да...
Quote (Zlat_FoBoS)
#64 Виталий Димитриев, 24.04.2011 22:29:23 Не правильно делаете ребята,это уже не команда а коммерческий проект Просто вы не понемаете что люди которые услышали что Virtus.pro легенда отечественного кс вернулись,многие хотят от них побед и помощи в CS,а вы собираетесь бабки грести,не понимаю я ВАС!
сейчас без денег никуда..отчасти понимаю, каждый выживает как может))