Главная | Форум | Новости | Файловый архив Приветствуем Вас, Наблюдатель | Регистрация Вход
Главная » Файлы » Статьи » Статьи о CS


Психология игры в Counter-Strike


» Загрузок: 0
» Просмотров: 5304

Дата добавления: 22.07.2014; 21.07.50
Добавил: Pantera_sls

Говоря об умении игры и секретах истинного мастерства в CS, почему-то большинство забывают о важности такого фактора как психология. При этом в тех случаях, когда силы сражающихся игроков находятся примерно на одинаковом уровне, именно он способен в определенной мере решить результат сражения в ту или иную сторону. Проще говоря, умение почувствовать оппонента, предугадать его поведение и ходы в игре – вот основное преимущество лучшего игрока перед хорошим.

Почему важна психология

Меткая стрельба, умение передвигаться по карте или уровню, быть в команде, а не вести индивидуальную игру – нет сомнений, все это очень важно. И этих навыков в сумме хватает для того, чтоб по праву считаться классным игроков. Но если вы хотите стать еще лучше, вам необходимо научиться «читать чужие мысли». Поверьте, самый лучший в мире игрок в CS и игрок с десятого, допустим, места мирового рейтинга умеют играть примерно одинаково. При этом один из них всегда находится в тройке лучших, в то время как второй никак не может пробиться в пятерку сильнейших.

Чтобы научиться раскрывать планы противника, вам необходимо научиться заранее просчитывать его действия. Весь секрет заключен в том, чтоб основываться в суждениях не на собственном опыте, а на знаниях и опыте соперниках. Если вы мыслите «я видел, как он побежал за угол здания, значит, нужно ожидать его с другой стороны» в игре с сильным противником – вы определенно проиграете. Старайтесь ставить себя на место иного человека. Подумайте о том, что он знает о вашем расположении и планах. Звучит не просто, но поверьте – на деле это не так уж и сложно.

Живой пример

Приведем один пример, взяв за основу карту cs_mansion. Допустим, в какой-то момент вы отступаете от фонтана к респауну «контров». И в руках у вас какой-то пистолет с близким к минимальному количеству патронов. Вы ныряете в трубу. Вполне логично, что противник подумает, что ему следует двигаться к противоположному выходу, чтоб преспокойненько снять вас парой выстрелов сверху, когда вы будете выбираться из нее. Поэтому наиболее логичным решением будет не двигаться в ту сторону по трубе, а переждать некоторое время, выбраться обратно и выстрелить в спину стерегущему второй выход противнику. Заметьте, дело сводится вовсе не к умению играть, меткости или даже количеству патронов. А просто к тому, чтобы во время игры думать и предугадывать действия противника.

Но даже если отбросить это, стоит помнить о том, что схватка между сильнейшими игроками – это, в немалой степени, напряженная психологическая борьба. Все относительно сильные игроки способны отлично стрелять и двигаться, играть скоординировано с командой и прислушиваться к действиям противника. Победа в таком случае становится итогом некоего психологического превосходства, более сильных нервов и умения собраться в нужную минуту.


Психология игры в Counter-Strike скриншот №1 Психология игры в Counter-Strike скриншот №2
Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о CS [118]
Статьи о CS Source [5]
Статьи о CS 1.6 [20]
Статьи о CS GO [17]

   Поиск по сайту

Форма входа

Статистика
Файлы: 3498
Форум: 3442/102796
Комментарии: 18177
Новости: 1459
Изображения: 247

Сайт живет
© 2024 ALL-CS.net.ru - Весь Counter-Strike | Обратная связь Используются технологии uCoz