Главная | Форум | Новости | Файловый архив Приветствуем Вас, Наблюдатель | Регистрация Вход
Главная » Файлы » Статьи » Статьи о CS


Гейб Ньюэлл – человек, из-за которого все началось


» Загрузок: 0
» Просмотров: 12070

Дата добавления: 10.05.2014; 19.29.21
Добавил: razorsaws

Проработав 13 лет в Майкрософт, тридцати четырех летний Гейб совместно с Майком Харрингтоном основали свою компанию Valve, на деньги, заработанные в Майкрософт. Название компании придумывали довольно долго, так как оно должно было выделять компанию из ряда других производителей игр, в итоге получился «Вентиль». Компания была основана в 1996 году.

В то время Гейб довольно сильно увлекся творением Майкла Абраша – Квейком от id Software. Часть капитала пришлось потратить на приобретение движка от Quake, который в дальнейшем быль сильно переработан.

В результате года работы в 97 году на выставке Е3 Гейб и его команда продемонстрировала Half-life. Игра сразу же стала главным экспонатом выставки. Планировалось запустить игру в продажу в 97 году, однако из-за некоторых трудностей релиз смогли осуществить только в ноябре 98 года.

Игра сразу стала бестселлером, так как в ней использовались инновационные технологии в области искусственного интеллекта противников и союзников, которые сражаются вместе с вами. Это и было главной изюминкой игры, ну немаловажным являлся момент непрерывности игры, то есть не было загрузок и видеороликов, сюжет проходил непосредственно в игровом мире. Сценарий был великолепным и сразу понравился множеству игроков по всему миру, заметим, специально для написания сюжета к игре был заказан писатель фантастики Марк Лэйдлоу.

После дебюта «полураспада» Valve выпускает Counter Strike, Team fortress и т.д.  на том же движке, что приносит огромные доходы и приток фанатов компании по всему миру. Параллельно Гейб запускает 2 альтернативные версии Half-life,однако, уже при содействии компании  Gearbox Software.

В 2000м году Майко Харрингтон решил покинуть Valve и продал все акции компании Гейбу, что сделало его единственным генеральным директором компании, что позволяет ему управлять более половины уставного капитала.

Спустя пять лет после выпуска первой части «халфы» в мир выходит вторая часть. Она была представлена как и раньше на выставке Е3. Буквально за несколько дней интерес игроков к компании возобновился, так как разработка второй части затянулась. Однако эта задержка была полностью оправдана.

HL2 получил новый движок Sourсe, который в один момент стал самым прогрессивным движком во всей игровой индустрии. Его можно было легко модифицировать и улучшать, а так же интегрировать его в уже написанные игры, например был перевыпущен первый эпизод уже на новом движке.

Второй особенностью Half-life 2 стала программная оболочка – Steam (пар, концепция трубопроводной тематики продолжается)). Steam стал неким интернет магазином компьютерных игр компании, а так же способом общения игроков, получения различных  достижений и прочего.

В итоге Half-life 2 была выпущена в ноябре 2004 года. Игра сразу получила высокие оценки от различных игровых изданий. Спустя некоторое время разработчики выпустили Lost Coast - дополнительную часть HL2 c одним уровнем. Этот выпуск демонстрировал улучшения в графике, которые будут применятся в следующих частях игры. Игра получила супер современное освещение HDR и кучу интересных улучшений.

Из за постоянной работы за ПК и врожденной болезни роговицы глаза зрение Гейба постепенно начало ухудшаться. В 2000х Гейб перенес операцию на глазах, в результате его зрение улучшилось. Интересный факт, однажды один знакомый посоветовал отвлечься от компьютера на какое то хобби. И в результате Гейб решил заняться кастомайзингом. В гараже он обустроил мастерскую, завез все необходимые станки и оборудование. Во время отдыха от ПК приятно делать что то своими руками, неважно, пусть то безделушки или действительно интересные вещи.

Еще один интересный факт о Ньюэлле. Однажды один австралийский геймер написал свой сюжет и уровнидля игры Left 4 dead. Модификацию он отправил Гейбу по почте на что получил отрицательный ответ. Гейб не мог посмотреть модификацию из за своей занятости и в ответном письме он изложил эту проблему, но в шутку сказал что сможет взглянуть на игру только если сам с помощником приедет в Австралию к геймеру. Однако игрок был слишком серьезным и доверчивым, ну или просто не понял юмора Ньюэлла, и совместно со своими друзьями собрали деньги на 2 билета. Это обошлось им в 3 тысячи долларов. Невозможно передать удивление Гейба, когда с письмом ему пришло 2 билета. Нюэлл прокомментировал этот поступок так: «В английском языке нет такого слова, передающее мои чувства к произошедшему».

В данный момент компания Гейб выпустила очень популярную Dota 2, которая покоряет сердца миллионов геймеров. Неожиданно Гейб Ньюэлл попал в журнал Forbes, как один из богатейших людей на планете. Приблизительный заработок Ньюэлла – 1.5 миллиарда долларов.


Гейб Ньюэлл – человек, из-за которого все началось скриншот №1 Гейб Ньюэлл – человек, из-за которого все началось скриншот №2 Гейб Ньюэлл – человек, из-за которого все началось скриншот №3 Гейб Ньюэлл – человек, из-за которого все началось скриншот №4 Гейб Ньюэлл – человек, из-за которого все началось скриншот №5 Гейб Ньюэлл – человек, из-за которого все началось скриншот №6
Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о CS [118]
Статьи о CS Source [5]
Статьи о CS 1.6 [20]
Статьи о CS GO [17]

   Поиск по сайту

Форма входа

Статистика
Файлы: 3498
Форум: 3442/102796
Комментарии: 18177
Новости: 1459
Изображения: 247

Сайт живет
© 2024 ALL-CS.net.ru - Весь Counter-Strike | Обратная связь Используются технологии uCoz