так вот и я нашла очень интересно я очень долго смеялась когда увидела это ))
Коспле́й м., скл. (яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — «костюмированная игра») — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги, поэтому обычно основным прототипом действия является манга, аниме, видеоигры, токусацу или исторический фильм про самураев. Другими прототипами могут являться j-rock/j-pop-группы, представители Visual Kei и тому подобные.
Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду, употребляют аналогичные речевые обороты. Часто во время косплея разыгрывается ролевая игра. Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми (в Японии, например, бизнес производства костюмов и аксессуаров для косплея поставлен довольно широко).
Корр.: Людей с какими редкими именами вы встречали в жизни, и кто были эти люди? Женщина: Как вам сказать… я прожила довольно долгую жизнь. «Ибрагим» вам что-нибудь говорит?.. Прекрасное имя, Аллах акбар. Корр.: Спасибо. Женщина: Я прошла афганскую войну. Я желаю всем мужчинам пройти ее. Мужчина определяется делом, а не словом. И если я ношу кандибобер на голове, это не значит, что я женщина или балерина.
Версии
Самая распространенная версия — что у женщины расстройство речи, именуемое «шизофазия». Или она — ветеран Афганской войны, на этой почве сошедшая с ума. Или она вообще раньше была мужчиной, которого звали Ибрагим, поэтому ее головной убор не означает, что она женщина. Был вариант, что дама — торговка кандибоберами, не упустившая случай порекламировать товар. Самая затейливая версия — что она владеет технологиями НЛП, и фраза про кандибобер была упреком репортеру за то, что он задает глупые вопросы людям с интересной судьбой. Большая коллекция теорий собрана, например,
Кандибобер ВКонтакте
ВКонтакте быстро выяснили, что эта дама — преподаватель истории в 30-й гимназии (бывшей 65 школы) г. Минска, Лойка Светлана Романовна. В 2004 году уволилась. Шизофазией тогда не страдала, и в Афгане, конечно, не воевала. Как бы там ни было, провокация Светлане Романовне явно удалась.
1. Я Кандибобер, Бог твой, Который вывел тебя из пробирки, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2. Сделай себе кумира из Кандибобера носи при себе всегда изображение лика его; поклоняйся ему и служи ему, ибо Я Кандибобер, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Произноси имя Кандибобера, Бога твоего, напрасно, ибо Кандибобер не оставит без вознаграждения того, кто произносит имя Его напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы забыть его; шесть дней носи шапки и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Кандибобру, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни хомячок твой, ни черепашка, ни тараканы в халупе твоей, ни пришельцы иноземные, которые в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Кандибобер Ибрагима и Афганистан, шаурму и всё, что в ней, а в день седьмой почил; посему благословил Кандибобер день субботний и освятил его. 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которые Кандибобер, Бог твой, даёт тебе, балядь! 6. Убивай и кушай руки. 7. Прелюбодействуй, но только в Кандибобере. 8. Кради, но только шапки. 9. Оклеветай ближнего своего не носящего Кандибобера. 10. Желай дома ближнего твоего; желай жены ближнего твоего, поля его, раба его, рабыни его, вола его, осла его, всякого скота его, хомячка его, черепашки его, тараканов в халупе его, всего, что у ближнего твоего.