Спасибо 4ERNOBILL'у за совет. Так вот, в этой теме я буду выкладывать различные задачи на логику. Тот кто решит её получает + в репутацию. Так же будет сделан топ "Самый логичный All-CS.net.ru" Топ. 1. EliteHunter (19.5) 2. Bubble (4) 3. OLD (3) 4. EneR (2) 5. 4ERNOBILL (1), Loran (1), nol1x (1)
- Дай мне яблоко, и у меня будет вдвое больше, чем у тебя, - сказал один школьник другому. - Это несправедливо. Лучше дай ты мне яблоко, тогда у нас будет поровну, - ответил его товарищ. Можете ли Вы сказать, сколько у каждого школьника было яблок?
Сообщение отредактировал ШыМ - Суббота, 17.03.2012, 13.41.02
- Дай мне яблоко, и у меня будет вдвое больше, чем у тебя, - сказал один школьник другому. - Это несправедливо. Лучше дай ты мне яблоко, тогда у нас будет поровну, - ответил его товарищ. Можете ли Вы сказать, сколько у каждого школьника было яблок?
Да легко у одного было 3 а у другого 5. Типо тот если даст 1 яблоко то у другого станет 6 А если наоборот то у них поравну будет 4. Вроде так
Добавлено (19.03.2012, 21.35.03) --------------------------------------------- Где мой +1 в репу ? если правильно конечно
Добавлено (19.03.2012, 21.35.23) --------------------------------------------- Хотя я сам повышу тому кто понял ход моих мыслей
У одного школьника 5 яблок,а у другого 7 5 - 1 = 4 7 + 1 = 8 -------------- 7 - 1 = 6 5 + 1 = 6