Главная | Регистрация | Вход Приветствуем Вас, Наблюдатель | RSS |
Радио



  Сборки CS 1.6

Меню сайта

Еще в разделе
Новости сайта/клана [47]
Новости мира CS [148]
Киберспорт CS [143]
Новости Steam [1077]
Анонсы турниров CS 1.6 [4]
Анонсы турниров CS S [3]
Анонсы турниров CS GO [34]
Новости игровых девайсов [2]

     Counter-Strike 1.6

CS Source

Мастерская

 CS Art

Юмор
Главная » 2007 » Ноябрь » 20 » Valve: война между CS 1.6 и CS: Source. Или как обмануть весь мир
13.03.15
Valve: война между CS 1.6 и CS: Source. Или как обмануть весь мир
Valve: война между CS 1.6 и CS: Source. Или как обмануть весь мир








Valve Corporation




Тип: частная компания
Год основания: Кирклэнд, Вашингтон (1996)
Расположение: Беллеву, Вашингтон
Ключевые фигуры: Гейб Ньювелл, соучредитель и управляющий директор
Продукция:
Half-Life
Team Fortress Classic
Counter-Strike
Day of Defeat
Deathmatch Classic
Steam
Half-Life 2
Source
Valve Anti-Cheat
Чистая прибыль: $70 млн (2005)
Число сотрудников: 104
Веб-сайт: www.valvesoftware.com


Valve Corporation – американский разработчик и издатель компьютерных игр со штаб-квартирой в городе Беллеву, Вашингтон, известность которому принесла eго первая игра Half-Life, изданная в ноябре 1998 года, а также интернет-служба Steam.

После продолжительного времени работы в компании Microsoft Гейб Ньювелл и Майк Харрингтон в 1996 году основали фирму Valve Software. После покупки лицензии движка Quake они приступили к разработке игры Half-Life. Игру планировали выпустить в 1997 году, однако релиз состоялся 31 октября 1998 года.


Даг Ломбарди – один из топ-менеджеров Valve (его лицо также стало прототипом одного из персонажей в Half-Life и Half-Life2)
Даг Ломбарди – один из топ-менеджеров Valve (его лицо также стало прототипом одного из персонажей в Half-Life и Half-Life2)


В 1999 году мир увидел дополнение к Half-Life под названием Team Fortress Classiс. Чуть позже появился еще один мод, созданный двумя студентами университета Вирджинии, Джессом Клифом и Мином Ли (Jesse Cliff, Minh «Gooseman» Lee), мгновенно начавший набирать популярность среди онлайн-бойцов. Оба, кроме того, что родились в один день – 27 марта, очень любили сетевые шутеры, и их Counter-Strike стал глотком свежего воздуха, своеобразной революцией в игровом мире. Вся механика Counter-Strike’а была столь простой, что могла быть настроена с помощью обычных cvar-команд, что позволяло разработчикам игры вносить изменения любой сложности в самое короткое время. Это надолго связало создателей мода и игроков, которым полюбился Counter-Strike. Сообщения о багах, лагах и ошибках в сетевом коде составляли десятки мегабайт на личной почте обоих создателей, и даже их друзья нередко находили у себя почту с жалобами и предложениями по поводу улучшения CS’а.

Counter-Strike. Скриншот одной из самых первых версий игры
Counter-Strike. Скриншот одной из самых первых версий игры


Этот необычный симбиоз создал игру, которая полностью отвечала запросам своей целевой группы – достаточная реалистичность, подкрепленная бешеным геймплеем, и простейший движок, позволявший запускать игру даже на самых слабых машинах. Миллионы школьников просиживали часами на телефоне, пытаясь узнать у своих друзей, как же добавлять ботов в Counter-Strike’е. Некоторые из них затем продолжили свой путь с появлением первых кланов и несерьезных чемпионатов. Единицы стали по-настоящему профессиональными геймерами, вступив в сильнейшие составы мира и ежегодно борясь за десятки тысяч долларов на большом количестве турниров.

Но я здесь не для того, чтобы рассказывать вам о Counter-Strike'е. Все о нем вы сможете узнать в нашей новой статье «Counter-Strike: прошлое, настоящее, будущее», которая увидит свет в самое ближайшее время. Мы же с вами приоткроем завесу тайны и непонимания над тем, что сотворила корпорация Valve за последние пару лет со всей планетой, и, буду надеяться, я смогу привлечь ваше внимание на некоторое время, чтобы ваше отсутствие у телеэкранов молотом ударило по рейтингам «Дома-2»!


Итак, начнем с истории:

19 июня 1999 года – день выхода Counter-Strike.

23 декабря 1999 года – выход бета-версии под номером 5.0. Что важно, эту версию уже разрабатывала компания Barking Dog Studios, что показывает, какую популярность в мгновение ока получила любительская модификация.

Вскоре на создателей Counter-Strike’а обращают внимание влиятельные люди из Valve, и Джесс Клиффе поступает на работу в компанию. До 2004 года дела у Counter-Strike’а идут отлично: на соревновательной сцене появляется Counter-Strike 1.6, снискавший себе популярность лучшей версии CS’а.

Но уже в марте 2004 года Valve агрессивной политикой продвигают только что вышедший Counter-Strike: Condition Zero на киберспортивные поля. Вершиной их успеха становится выбор CS:CZ как главной номинации WCG 2004 (World Cyber Games 2004 – мировой чемпионат по кибериграм, берущий свое начало в Южной Корее, Сеул). Чемпионат мира 2004 года заканчивается неоднозначно – многие не уверенны, что CS:CZ является более подходящей для соревновательного Counter-Strike’а игрой, чем версия 1.6. Еще больше на неуверенности прогеймеров сказывается провал звездного состава шведской команды SK.swe (Schroet Kommando), доминировавшей на сцене в 2003 году.


Звездный состав SK.swe ссорится после поражения на WCG 2004. Версия игры – навязанный организаторами Counter-Strike: Condition Zero
Звездный состав SK.swe ссорится после поражения на WCG 2004. Версия игры – навязанный организаторами Counter-Strike: Condition Zero


Потому все с нетерпением ждут появления Counter-Strike: Source’а – игры, которая должна была вобрать в себя все лучшие качества предыдущих версий и воплотить в жизнь задумки разработчиков по улучшенной графике и отточенному геймплею.





Но...

[долгая пауза]

Обещаниям не суждено было сбыться

Вместо поджарого, мускулистого, лоснящегося и пышущего жаром жеребца нам подсунули неповоротливую осоловелую корову. Большая часть задумок Valve об улучшении внешнего вида игры встретили ожесточенное сопротивление в среде полупрофессиональных и профессиональных геймеров.


Такие новшества, как:

– невозможность прострела стен и ящиков;
– появление пыли в воздухе, мешающей прицеливанию и затуманивающей видимость;
– катающиеся бочки, летающие от взрывов ящики и стальные двери;
– переработанная анимация игроков;
– измененные характеристики оружия;

все это на корню убивало известный нам дух «свободного» Counter-Strike’а.

Однако, как говорится, собака лает – караван идет. Valve не отвечает на запросы большей части прогеймеров и в начале 2005 года начинает тактично напоминать им и всей остальной CS-сцене, что время версии 1.6 подходит к концу. Их заинтересованность в выдвижении CS:Source’а на соревновательный олимп вполне можно понять – такие компании, как NVIDIA, ATI, AMD, INTEL и многие другие хотят, чтобы новые игры вынуждали потенциальных покупателей приобретать новые, более мощные игровые станции. На этом и основана большая часть спонсорских вложений – выделяя сотни компьютеров для турниров, компания, во-первых, показывает всем, что их продукция может с честью держать марку даже на самых высоких настройках в самых современных играх.


CS:Source – кадр игрового процесса
CS: Source – кадр игрового процесса


Во-вторых, турниры, продолжающиеся иногда до нескольких месяцев (как, например, WEG), сами по себе являются хорошей рекламой продукции, на которой играют лучшие в мире прогеймеры. Ведь не стоит забывать, у каждого про есть сотни фанатов, а некоторые могут похвастаться миллионными фан-клубами.

Однако игры типа Counter-Strike 1.6 и Quake 3 настолько просты и, простите меня, стары, что уже не требуют дорогущих компьютеров для отличной работы. Потому и поддержка этих игр со стороны потенциальных спонсоров вдруг мгновенно падает – всем им охота демонстрировать способности своих игровых станций на самых последних веяниях гейминг-индустрии.

С другой стороны, Valve не собираются терять время даром и, пытаясь заработать наибольшее количество средств на каждой выпущенной игре, применяет свои, зачастую непонятные CS-сообществу меры.



Введение рекламы

Так, сначала зашел разговор о введении рекламы в Counter-Strike 1.6. Долгое время все CS-комьюнити спорило на этот счет, но затем, после нескольких недель открытого тестирования, все владельцы Steam-игр обнаружили, что стены их любимых локаций были украшены баннерами и плакатами. Фильмы, игры – темы были довольно разнообразными, но многие игроки все еще не могли смириться с тем, что на них зарабатывают деньги.

И немалые!

Давайте посчитаем, как много людей играет в Counter-Strike 1.6.

В настоящее время статистические данные говорят, что:

- за месяц на планете Земля в CS 1.6 играли 305 334 игрока (триста пять тысяч триста тридцать четыре человека)

- было создано и поддерживалось 143 343 сервера (сто сорок три тысячи триста сорок три)

- было сыграно 7 870 000 000 минут (СЕМЬ МИЛЛИАРДОВ ВОСЕМЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ МИНУТ) игрового времени.

Повторю еще раз: СЕМЬ МИЛЛИАРДОВ ВОСЕМЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ МИНУТ игрового времени. За это время рекламные баннеры попадались игрокам на глаза десятки миллиардов раз.


Возможно, скоро Counter-Strike будет выглядеть именно так?
Возможно, скоро Counter-Strike будет выглядеть именно так?


Логично было бы предположить (мы не располагаем точными данными), что Valve получает большее количество денег за рекламу при бОльшем количестве просмотров встроенной рекламы. И, думается мне, деньги там крутятся немалые.



Война между Counter-Strike 1.6 и Counter-Strike:Source

Вскоре, однако, игроки были ошарашены новой вестью – Valve запретила показ Counter-Strike 1.6 по телевидению и трансляции игры по Video-каналам, что практически мгновенно сказалось на мировой киберсцене. Такие гиганты, как CPL и WCG, срочным образом сократили планы на CS 1.6 чемпионаты, выдвинув Counter-Strike: Source новой и главной дисциплиной своих турниров, а WSVG (World Series of Video Games) вообще донельзя обрезала свои турниры, лишив CS 1.6 команды всяческих надежд на напряженный год. 2007 стал годом перемен.

То тут то там постоянно всплывали интервью с менеджерами и игроками, взахлеб рассказывающими о том, что им «придется перейти на CS:Source, и это следует воспринять спокойным смирением». Однако европейское сообщество не поддавалось попыткам зомбирования и интернет стал полем битвы между противниками новой игры и молодыми сторонниками перемен.


Гейб Ньювелл – владелец Valve
Гейб Ньювелл – владелец Valve


США, как и всегда, оказались впереди планеты всей – телеканал DirectTV, который вещает для миллионов жителей США, купил права на показ Counter-Strike: Source и стал одним из организаторов лиги Championship Gaming Syndicate. CGS и DirectTV вложили огромные деньги в свой новый проект, – достаточно вспомнить лишь, что, по обещаниям владельцев CGS, призовой фонд и премиальные выплаты игрокам во время первого сезона Championship Gaming Syndicate достигнут $5 000 000 (пяти миллионов долларов США).

И лига была запущена. Огромные деньги вовлекли в игру все самые крупные eSport-организации США, заставив абсолютно всех легендарных американских прогеймеров перейти на новую дисциплину. За очень короткое время Counter-Strike сцена в Америке была убита, а ее труп отдан на растерзание более слабым составам, кто, в отсутствие compLexity, Team3D, EG, zEx, Rival и GamerCo вновь обрел надежду стать чемпионами.

И к чему же мы пришли теперь?

Как только жернова CGS раскрутились на полную мощь, как только стало ясно, что Valve собрала свою жатву с американских полей, как только американские игроки стали жертвами огромных штрафов только за то, что начинали играть с друзьями в Counter-Strike 1.6 для удовольствия (в контрактах игроков-членов CGS указано, что они НЕ ИМЕЮТ права играть в другие игры, конкурирующие с выбранной ими игрой, так как являются представителями своей команды и выступают в единственной дисциплине) – так интерес Valve к Counter-Strike: Source сразу сошел на нет.

Получив дивиденды с перекинувшихся на Source, как тонущие крысы с одного корабля на другой, команд и прогеймеров, Valve мгновенно переметнулась на сторону Европейского CS-комьюнити. Момент был выбран идеально верно (хотя, буду честен, не могу утверждать, что это не воля случая) – в США CS:Source уже поставлен на поток и крупнейший рынок уже завоеван. В то же время в Европе CS 1.6 сцена крепко держится на ногах, а значит, готова вносить свой вклад в обогащение Valve.





Потому уже в августе-сентябре 2007 года Valve не моргнув глазом позабыла обо всех своих угрозах и, сменив гнев на милость, подписала соглашения с CPL, WCG, ESWC и другими крупнейшими турнирами, разрешив им использовать Counter-Strike 1.6 как основную дисциплину для своих чемпионатов.

Странно, но никакой настороженности и никакого удивления в среде любителей CS 1.6 не возникло. А зачем удивляться – ведь что для многих главное: они вновь могут играть в любимую игру и не бояться за свое будущее.

Странно, но никакой паники и никакого удивления не возникло и среди игроков в CS:Source в Америке. Просто потому, что грамотные действия CGS и DirectTV сделали ситуацию столь беспроигрышной, что все мысли о возвращении CS 1.6 теперь – не больше чем мечта. Американские игроки пока что также довольны, ведь они, если все пойдет по их плану, смогут заработать немалые деньги. И пусть из числа лучших команд выпадают compLexity, пусть Team3D не выходят в финалы… пока деньги льются рекой – никому не до киберспорта.

Но лучше всех [злобно смеется] чувствуют себя ребята из Valve – пытаясь заменить одну дойную корову другой, они вдруг (а может, так и было задумано) получили двух откормленных буренок, которые дают молоко одновременно и в несоизмеримо больших количествах.

Что могу сказать – лично я (лично я) за Valve очень рад и, местами, чувствую ироничную гордость за ребят, которым удалось провернуть ТАКОЕ с целой планетой. По-моему, мы стали свидетелями отличной стратегии и целого перечня правильных решений, что характеризует фирму с наилучшей стороны.

А что думаете вы?

Жду комментариев и обсуждений.





На этом мое сумбурное выступление закончено.

С уважением, Сергей «asfalot» Мандрик.





Дополнение:

Для апологетов VALVE – заслуги компании:


Half-Life 2 была признана «Игрой года» следующими изданиями:
Game Reactor Magazine (Швеция)
Guardian UK (Выбор читателей)
SpikeTV's Video Game Awards
Gamebiz.com.au
Filefront.com
Eurogamer
Shacknews.com (Выбор читателей)
Gamespy.com
Edge Magazine
Voodoo Extreme.com
IGN.com
Mediacritic.com
Playboy.com
«Here» Magazine (Канада)
Play Magazine (США)
JIVE Magazine
OCModShop.com
VG.no
Driverheaven.net
Gamearena.com.au
FZ.se
Associated Press
Sydney Morning Herald
PC Guru
PC Zone UK (Выбор читателей и Выбор редакции)
PopSoft (Китай)
PC Gamer (США)
Academy of Arts and Interactive Sciences
Xbitlabs.com
CPU Magazine
BAFTA (Британская академия кино и телевизионных искусств)
Animation Magazine
PC Games (Австралия)
Game Developer's Choice
MeriStation.com (Испания)
ComputerSweden
PC Games Reader's Choice Awards (Германия)
PC World magazine
Future Media's 2005 Golden Joystick


«Лучшая игра всех времен и народов» – PC Gamer
Half-Life была названа «Лучшей игрой всех времен и народов» журналом PC Gamer в выпусках за ноябрь 1999 года, октябрь 2001 года и апрель 2005 года.


Первая версия Half-Life была признана «Игрой года» следующими изданиями:
Computer Game Developer Spotlight Awards
The Academy of Interactive Arts and Sciences Awards
PC Gamer
PC Games
PC Accelerator
Computer Gaming World
Houston Chronicle
CNET GameCenter
Gamespot Reader's Poll
Antagonist Games Network
Adrenaline Vault
Teen People Online
Houston Chronicle
Blue's News
Gamers World
Game Over Online Magazine
Download.net
Gamer's Depot
Gamezilla
Digital Entertainment On-Line
Loony Games
sCary's website
Game Asylum
Voodoo Extreme
Intelligamer
Electric Games
The Electric Playground
Game Power
PC Player (Германия)
PowerPlay (Германия)
Gamesmania (Германия)
NBC Giga (Германия)
Missil.net (Швеция)
Daily Telegraph (Англия)
Gry Komputerowe magazine (Польша)
Pelit magazine (Финляндия)
Slitz (Швеция)
PC Home (Китай)
Megascene (Австрия)
PC Gamer (Англия)
PC Format (Англия)
.NET (UK)
Ultimate PC (Англия)
Game.EXE (Россия)
Speltorget (Швеция)
Generation 4 (Франция)
ECTS Interative Entertainment Award 1999 (Game.EXE – Россия)
ECTS Interative Entertainment Award 1999 (France)
ECTS Interative Entertainment Award 1999 (Eastern Europe)
Best Action Game & Game of the Year by the readers of PC Zone Benelux (Holland)
Play Online Magazine (Japan)


Counter-Strike получил следующие признания:
Лучшая экшен-игра 2000 года – Gamepen.com
Лучшая экшен-игра 2000 года – Actiontrip.com
Лучшая онлайн-игра 2000 года – GameSpot UK и US
Специальная награда за лучшую онлайн-игру 2000 года – Gamespy.com
Лучшая экшен-игра 2000 года – Gamespot US, выбор читателей
Лучшая игра 2000 года – VoodooExtreme, выбор читателей
Лучшая мультиплеер-игра 2000 года – Electronic Playground
Игра-революция 2000 года – Game Revolution
Лучшая онлайн-игра 2000 года – Game Revolution
Лучшая мультиплеер-игра 2000 года – Game Developer 2001 Spotlight Awards
За заслуги в игровой индустрии – Game Developer 2001 Spotlight Awards
Online Game of the Year 2000 – Computer Games
Game of the Year 2000 – Gamers.com



Спасибо за прочтение и до встречи!
Категория: Новости мира CS | Просмотров: 3179 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  Сборки CS 1.6

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости
Новости сайта/клана
Анонсы турниров CS
Новости мира CS
Киберспорт CS
Новости Steam
Новости игровых девайсов

Опросы
Как вам сайт по 5 бальной шкале?
Всего ответов: 191663

Чат

 Галерея

   Поиск в новостях

Статистика
Файлы: 3420
Форум: 3429/102190
Комментарии: 18015
Новости: 1464
Изображения: 247

Пользователи: 133851
New Users: 126950
Users: 6867
EXTRA Users: 1
Friends: 24
Creators: 6
Moders: 0
EXTRA Moders: 2
Administrators: 1

Сайт живет

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
LanceMoopy
Скачать CS 1.6
Copyright © 2016 ALL-CS.net.ru - Весь Counter-Strike | Обратная связь | Реклама При копировании материалов, ссылка на сайт http://all-cs.net.ru обязательна.