Главная | Регистрация | Вход Приветствуем Вас, Наблюдатель | RSS |
Радио

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]



Страница 46 из 101«124445464748100101»
Модератор форума: OLD, Bubble 
Форум » Общий раздел » Общий форум » предпочтения в оружии (Реальное и игральное)
предпочтения в оружии
ARHONДата: Суббота, 14.05.2011, 15.24.13 | Сообщение # 676
Сообщений: 839
Награды: 0
Статус: Offline
С виду выглядит компактно и даже симпатично...

Добавлено (14.05.2011, 15.23.09)
---------------------------------------------
Пистолеты серии глок все равно лучше.

Добавлено (14.05.2011, 15.24.13)
---------------------------------------------
Кстати, плазменный пистолет из Fallout 1-2 - glock 86.

Сообщение отредактировал ARHON - Суббота, 14.05.2011, 15.24.51
 

4ERNOBILLДата: Понедельник, 16.05.2011, 18.36.12 | Сообщение # 677
ГРИБ
Сообщений: 9349
Награды: 1
Статус: Offline
Оружие будущего – боеприпасы объемного взрыва?

Двадцатый век стал веком рождения ядерной бомбы, но ажиотаж и воодушевление по этому поводу быстро спало, когда человечество осознало ту угрозу, которые они несут. Ведь помимо тех разрушений, которые происходят при ее взрыве, она оставляет еще и радиоактивное заражение из-за чего территории, на которых произошел взрыв, будут непригодны для жилья десятки, а то и сотни лет. Это делает ядерную бомбу практически бесполезным средством, если противник находится уже на вашей территории и именно это и подтолкнуло ученых к разработкам новых типов бомб, не уступающих по мощности, но не являющихся источниками радиационной опасности. На данный момент в этих исследованиях Россия продвинулась дальше всех и именно у нее существует самая мощная из неядерных бомб, так называемая бомба объемного взрыва, иногда ошибочно называемая вакуумной.

Принцип действия бомбы объемного взрыва значительно отличается от взрыва обычной бомбы. В данных боезарядах применяется не твердое взрывчатое вещество, а газообразное, что делает ее в 5-6 раз мощнее обычной. При достижении бомбой необходимой высоты это газообразное вещество распыляется и когда облако газа достигает максимального размера, срабатывает детонатор, что и приводит к взрыву. Взрыв образует ударную волну, за которой происходит разрежение воздуха (создается зона низкого давления), далее окружающий воздух направляется в зону низкого давления, из-за чего образуется вторая ударная волна, еще сильнее, чем первая. Помимо ударной волны поражающими факторами при взрыве бомбы объемного взрыва являются: высокая температура и выгорание в большом количестве кислорода. Таким образом, никакого вакуума в месте взрыва не создается, поэтому называть такой вид зарядов вакуумными, как зачастую говорится в прессе — неправильно.

БОВ – все началось с «Черного тумана»
В 1944 Третий рейх неуклонно приближался к своей гибели, Германия хваталась за любую, даже призрачную, надежду изменить ход войны, пытаясь реализовать самые невыполнимые и фантастические проекты. Одним из таких проектов стал проект, получивший название «Шварценебель» (Shvartsenebel, «Черный туман»).
Инициатором и главным разработчиком этого проекта стал незаметный железнодорожный служащий по имени Иоганн Энгельке, имевший за своими плечами всего четыре класса городского училища, но обладавший ловкой изворотливостью и авантюризмом. Он обратился в Министерство вооружений Германии с идеей якобы эффективной системы ПВО.
В своем проекте он предлагал использовать эффект одного известного явления, которое в наше время называется эффектом объемного взрыва.
Издавна люди обратили внимание на одно печальное обстоятельство – нередко самые что ни есть мирные производства: столярные мастерские, угольные склады, зернохранилища, пустые цистерны из-под нефти и керосина и даже кондитерские фабрики — разлетались в щепки от взрывов, сила которых намного превосходила силу обычной взрывчатки. Причиной этих взрывов, как оказалось, являлись воспламенение смеси воздуха и горючего газа или взвеси пыли горючих веществ. Процесс горения за очень короткое время охватывал сразу очень большой объем вещества, и мука, опилки или сахарная пудра взрывались, разнося все в щепки.
Суть идеи Энгельке состояла в том, что по курсу групп бомбардировщиков противника, которые обычно летели плотным строем «комбат бокс», он предлагал при помощи Ю-88 рассеивать угольную мелкодисперсную пыль и поджигать ее ракетами, пущенными с тех же Ю-88 в момент вхождения вражеских самолетов в угольное облако.
Командование Третьего рейха сочло эту идею реализуемой и дало добро на проведение работ над проектом.
Над этим проектом Энгельке «успешно» и проработал до апреля 1945 года. Хотя по мере работы выяснилось, что для создания необходимой концентрации угольного облака в воздух требовалось поднять как минимум в два раза больше самолетов, чем предполагалось уничтожить.
После капитуляции Германии Энгельке был арестован союзниками, которым он, выдавая себя за доктора-физика и предъявляя удостоверение сотрудника Министерства вооружений, предложил свои услуги.
Он был направлен в распоряжение руководства национальной ядерной программы, так как в немецком Министерстве он работал в подразделении, занимающемся производством «тяжелой воды». Здесь «изобретателя» быстро разоблачили, и он был с позором изгнан со службы. Идея применения эффекта объемного взрыва в военных целях была забыта почти на два десятка последующих лет.
ОБЪЕМНЫЙ ВЗРЫВ ПО-АМЕРИКАНСКИ
К началу 60-х годов прошлого столетия эффектом объемного взрыва заинтересовались американские военные. Впервые они применили такие боеприпасы во Вьетнаме в инженерных целях.

В условиях непроходимых вьетнамских джунглей снабжение и переброска войск были затруднены и часто из-за отсутствия посадочных мест просто невозможны. Расчистка площадки для вертолетов занимала уйму времени и сил.
Поэтому и было решено для расчистки площадок использовать бомбы с эффектом объемного взрыва. Эффект превзошел все, даже самые смелые ожидания – одной такой бомбы хватало для создания вполне пригодной посадочной площадки даже в самом непролазном лесу.

BLU-73 — такое название получили самые первые бомбы объемного взрыва, они снаряжались 33–45 литрами окиси этилена и сбрасывались с небольшой высоты – до 600 м. Умеренную скорость движения и стабилизацию обеспечивал тормозной парашют. Подрыв производился натяжным взрывателем – из носовой части бомбы спускался тонкий трос длиной 5–7 м с грузиком, при соприкосновении с землей освобождавший рычаг ударника. После чего приводился в действие инициирующий боезаряд, порождая облако топливо-воздушной смеси радиусом 7,5–8,5 метров и высотой до 3 метров.

Эти бомбы сначала применялись американскими военными только в инженерных целях. Но вскоре военные США стали применять их и в боях с партизанами.
И опять произведенный эффект превзошел все ожидания. Облако распыленного топлива порождало огромной мощности взрывную волну и выжигало все вокруг, при этом оно еще к тому же затекало в негерметичные укрытия и блиндажи. Повреждения, наносимые людям, оказавшимся в зоне поражения, были несовместимы с жизнью, «эффектом лопнувшей лягушки» окрестили их американские военные медики. К тому же (особенно на первых порах), новые бомбы имели большой психологический эффект, сея панику и ужас в рядах армии Хо Ши Мина.
И хотя за годы вьетнамской войны из 13 000 000 тонн истраченных боеприпасов доля БОВ ничтожна, именно по результатам Вьетнама новое оружие было признано в Пентагоне весьма перспективным.
Традиционно американские военные сделали упор на авиабомбы.

BLU-82 "Daisy Cutter" (Косильщик маргариток) В течение 70-х годов в США активно разрабатывались боеприпасы с эффектом объемного взрыва различных конструкций, масс и наполнений.
На сегодняшний день самыми распространенными американскими ОДАБ (объёмно-детонирующая авиабомба) являются BLU-72 «Пейв Пэт-1» – массой 500 кг, снаряженная 450 кг пропана, BLU-76 «Пейв Пэт-2»; BLU-95 – массой 200 кг и зарядом в 136 кг окиси пропилена и BLU-96, снаряженная 635 кг окиси пропилена. «Ветеран Вьетнама» BLU-73 также до сих пор состоит на вооружении армии США.
Создание боеприпасов для ракетных систем также увенчалось успехом, в частности, для 30-ствольной РСЗО «Зуни».

Гранатомет M202 Что касается пехотного оружия, то в США уделяли ему не очень много внимания. Были сделаны термобарические ракеты для ручного реактивного огнемета M202A2 FLASH, а также аналогичные боеприпасы для гранатометов, например, для Х-25. И только в 2009 году завершилась работа над снарядом для РСЗО MLRS с термобарической БЧ массой от 100 до 160 кг.

На сегодняшний день самым мощным из состоящих на вооружении как в армии США, так и в мировом масштабе, является боеприпас объемного взрыва GBU-43/B, чье второе официальное название – Massive Ordnance Air Blast или, сокращенно, МОАВ. Эта бомба разработана конструктором фирмы «Боинг» Альбертом Уимортсом. Ее длина – 10 м, диаметр –1 м. Из 9,5 т ее массы 8,5 т составляет взрывчатка. В 2003 году американские ВВС провели два испытания бомбы на полигоне в штате Флорида. В ходе операции «Несокрушимая свобода» один экземпляр GBU-43/B отправили в Ирак, но он остался неиспользованным – к моменту его доставки активные боевые действия завершились. У GBU-43/B при всех достоинствах есть существенный минус – ее основной носитель не боевой самолет, а военно-транспортный «Геркулес», вываливающий бомбу на цель через погрузочную аппарель, то есть, она может применяться, только если у противника ПВО отсутствует или полностью подавлена.
В 1976 году на появление нового вида вооружений отреагировала ООН, была принята резолюция, объявлявшая боеприпасы объемного взрыва «негуманными средствами ведения войны, вызывающими чрезмерные страдания людей». В 1980 году был принят дополнительный протокол к Женевской конвенции, запрещающий применять БОВ «в местах скопления гражданских лиц».
Но это не остановило ни работы над созданием новых видов боеприпасов объемного взрыва, ни их использование.

 

4ERNOBILLДата: Понедельник, 16.05.2011, 18.43.15 | Сообщение # 678
ГРИБ
Сообщений: 9349
Награды: 1
Статус: Offline
БАЛИН! теперь не засну неделю...
 

Artem005Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18.50.33 | Сообщение # 679
Сообщений: 865
Награды: 0
Статус: Offline
Офигеть!!!(сорри)
 

4ERNOBILLДата: Понедельник, 16.05.2011, 18.53.57 | Сообщение # 680
ГРИБ
Сообщений: 9349
Награды: 1
Статус: Offline
пила "дружба" огнестрельная версия lol
 

EliteHunterДата: Понедельник, 16.05.2011, 19.45.36 | Сообщение # 681
Сообщений: 1401
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (4ERNOBILL)
БАЛИН! теперь не засну неделю...

У нас в городе тоже есть что то тип такого магазина , уменьшенного раз в 10 , самое экзотичное что я там увидел это кольт 1911 , м4 , и немецкий MP 40
 

4ERNOBILLДата: Понедельник, 16.05.2011, 19.56.11 | Сообщение # 682
ГРИБ
Сообщений: 9349
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (EliteHunter)
У нас в городе тоже есть что то тип такого магазина , уменьшенного раз в 10 , самое экзотичное что я там увидел это кольт 1911 , м4 , и немецкий MP 40

у нас тоже есть, правда экзотики там побольше... да и на полигон время от времени выесжал
 

OnlyDreamДата: Вторник, 17.05.2011, 16.30.36 | Сообщение # 683
[Нет аватара]
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
А мне для счастья ничего кроме AWP или М4А1 и дигла не надо !) cool
 

4ERNOBILLДата: Вторник, 17.05.2011, 23.08.09 | Сообщение # 684
ГРИБ
Сообщений: 9349
Награды: 1
Статус: Offline
в скором времени оформляется заказ на партию (10 штук) скаров, записываюсь как балласт, тип "авось" кто не явится за товаром\откажется\небудет денег, появляюсь я и забираю biggrin Ждать правда 3 месяца, возможно к этому времени и куплю чет... но всеже как подстраховка, хоть и с небольшим шансом тоже неплохо. smile
 

CAJIOMOHДата: Среда, 18.05.2011, 13.08.58 | Сообщение # 685
Сообщений: 3405
Награды: 0
Статус: Offline
Да сдался тебе этот скар, бери эмму.

А p90 есть страйкбольный?

 

4ERNOBILLДата: Среда, 18.05.2011, 15.21.15 | Сообщение # 686
ГРИБ
Сообщений: 9349
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (CAJIOMOH)
А p90 есть страйкбольный?

Конеш! И на него как и на оригинал можно кучу всего навешать smile Р90 стоит от 180$ до 300$ в зависимости от фирмы производителя.

Quote (CAJIOMOH)
Да сдался тебе этот скар, бери эмму.

я на нее и ориентируюсь, а на скар записываюсь тип "авось"
 

4ERNOBILLДата: Среда, 18.05.2011, 15.44.44 | Сообщение # 687
ГРИБ
Сообщений: 9349
Награды: 1
Статус: Offline
Армия США в конце мая 2011 года объявит тендер на создание и поставку новых автоматов, которые в перспективе будут использоваться военными параллельно с модернизированным M4A1, сообщает ArmyTimes. Как ожидается, срок проведения конкурса составит три года. По итогам тендера с победителем будет заключен контракт на производство и поставку автоматов стоимостью 30 миллионов долларов.

Как ожидается, после официального объявления тендера участники в течение двух месяцев должны будут представить свои предложения. После этого Армия США в течение 12-18 месяцев будет проводить испытания нового огнестрельного оружия. Планируется, что в ходе стрельб будут израсходованы более двух миллионов патронов. Стрельба из каждого автомата будет вестись до полного износа. Военные будут прежде всего оценивать способность оружия сохранять точность стрельбы по мере износа.

Ограничений по калибру оружия Армия США вводить не будет. Максимальная прицельная дальность стрельбы должна быть не менее 500 метров. В оружии допускается использование автоматики работающей на принципе отвода пороховых газов, воздействующих или на затворную раму, или на газовый поршень. Требований к взаимозаменяемым стволам различных размеров и калибров предъявлено не будет.

Помимо тендера на поставку новых автоматов, Армия США намерена провести дальнейшую модернизацию автомата M4. В ходе первого этапа оружие было улучшено до версии M4A1, которая получила более тяжелый ствол, возможность вести полностью автоматический огонь (у M4 была возможность вести огонь одиночными или очередями по три) с более высоким темпом.

Второй этап, реализация которого начнется в ближайшее время предполагает улучшение таких характеристик M4A1, как эффективность стрельбы и точность. При этом особое внимание будет уделено конструкции затвора, затворной рамы и направляющих. Третий этап стартует через 18 месяцев. Автомат получит усовершенствованную систему отвода газов и улучшенную защиту от попадания грязи во время стрельбы.

 

ARHONДата: Среда, 18.05.2011, 20.52.24 | Сообщение # 688
Сообщений: 839
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (4ERNOBILL)
Ограничений по калибру оружия Армия США вводить не будет.

Ну надо же! А вот стоит России или любой другой стране ввести в свою армию безобидные патроны со смещенным центром тяжести, которые всего-лишь то отрывают куски мясо и заставляют других подыхать мучительной смертью, как они с пеной из-зо рта начинают орать что-то про права человека и прочюю ересь, вообщем, забавно. 10-мм штурмовая винтовка залог победы!
 

EneRДата: Среда, 18.05.2011, 21.52.58 | Сообщение # 689
[Нет аватара]
Сообщений: 5128
Награды: 0
Статус: Offline
Все я еду на запад там весело biggrin
 

Artem005Дата: Среда, 18.05.2011, 23.17.08 | Сообщение # 690
Сообщений: 865
Награды: 0
Статус: Offline
Двойные стандарты,им все можно делать(им сам бог велел бомбить вторгатся на чужую территорию и тд)а другим нельзя.
Я о американцах!!!!


Сообщение отредактировал Artem005 - Среда, 18.05.2011, 23.18.16
 

Форум » Общий раздел » Общий форум » предпочтения в оружии (Реальное и игральное)
Страница 46 из 101«124445464748100101»
Поиск:

На форуме
Популярные темы
Последние ответы
Самые активные пользователи

OLD

(10752)

4ERNOBILL

(9349)

EneR

(5128)

CokoL

(3747)

Bubble

(3678)

CAJIOMOH

(3405)

Xottab_DUTY

(3235)

Realtek

(2718)

HEADSCHOT

(2431)

Mardin

(2220)


Кто нас сегодня посетил
Artem005, wapedMed, qapedMed, iapedMed, zapedMed, japedMed, dapedMed, gapedMed, aapedMed, eapedMed, papedMed, Lavernechive, Apponscen, frankxc3, lakishaff1, jodiees60, ashleybi69, inezgk69, sherribf18, arleneez4, jeannieop69, daniellesv3, dollyto11, valeriamu11, pamxg3, alisonin18, penelopeea4, lilialg11, marcybc2, delorispn11, edwardqv16, [Полный список]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости
Новости сайта/клана
Анонсы турниров CS
Новости мира CS
Киберспорт CS
Новости Steam
Новости игровых девайсов

Чат

Скачать CS 1.6
Copyright © 2017 ALL-CS.net.ru - Весь Counter-Strike | Обратная связь | Реклама При копировании материалов, ссылка на сайт http://all-cs.net.ru обязательна.